近在眼前的桃源仙境,洞頭不容錯過的奇景

更新日期:
2019/10/17 18:42
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
林定朋
友善列印:

清朝詩人王步霄曾讚美洞頭「海外桃源別有天,此間小住亦神仙」。洞頭除了海鮮讓饕客趨之若鶩之外,島上的美景同樣令遊客讚嘆不已,再加上獨特的漁鄉風情,吸引越來越多台灣遊客親臨溫州洞頭,享受東海明珠的海島度假時光!
望海樓景區是洞頭最具特色的旅遊景點
望海樓景區是洞頭最具特色的旅遊景點

洞頭島除了有奇形怪狀的礁石、連綿的海岸線、生態豐富的沙灘以及聳立海上的峭壁之外,旅遊洞頭有幾個不能錯過的絕美奇景,首先提到的就是位於海拔227公尺煙墩山上的洞頭第一景,同時也是洞頭地標─望海樓,距今已有1,500多年的歷史,遊客可以登樓眺望洞頭百島美景,或是欣賞望海樓中典藏的名家墨寶及洞頭的歷史文物,望海樓已然是洞頭最具特色的旅遊景點。
雄峙海上的半屏山有神州海上第一屏的稱號
雄峙海上的半屏山有神州海上第一屏的稱號

感受過洞頭第一景的雄偉氣勢,洞頭不能錯過的另一個景點當屬被譽為「神州海上第一屏」的半屏山,半屏山景致怡人,東西半部景觀大不同,西半部是純樸悠閒的漁鄉風情,除了捕撈海鮮魚貨,還可以到沙灘玩水,而東半部景觀截然不同,陡峭的斷崖峭壁像是被巨斧劈削出來一樣,就像巨大的屏風雄峙海上,是中國大陸最長的海上天然岩雕長廊,當地民間傳說半屏山的形成與龍有關,因此山上特地設置百龍廣場,供民眾賞景、休憩及拍美照!此生不容錯過的
仙疊岩景區巨石聳立,是聽濤觀浪的絕佳景點
仙疊岩景區巨石聳立,是聽濤觀浪的絕佳景點

訪過半屏山,自然不會錯過有「海上盆景園」美譽的仙疊岩,景區內有數量眾多的礁岩和巨石,天然石塊堆疊成山,參天聳立蔚為奇觀,令遊客驚呼連連,更是聽濤觀浪的絕佳去處,臨海觀潮感受如奔雷般的臨場震撼。登上仙疊岩,還可飽覽半屏山全景,欣賞雄偉壯麗的山海奇景,特別是當海上薄霧繚繞,讓遊客有置身仙境的錯覺。
被海上薄霧壟罩的半屏山猶如天堂仙境
被海上薄霧壟罩的半屏山猶如天堂仙境

從台北松山直飛溫州只要55分鐘,快到洞頭飽覽山海奇景,感受仙境般的視覺震撼,絕對是一趟令人流連忘返的旅程。

目前銷售溫州洞頭行程的旅行社包括:喜鴻旅行社02-2542-2288、鴻運旅行社02-2502-8882、喜滿客旅行社 02-2518-4746、五福旅行社02-2547-1777、廈航旅行社02-2515-9990、宇飛旅行社02-2521-1651、華旅旅遊02-2717-1013。




今天 2019年11月13日 星期三 |  -